шаблоны wordpress.

Галина Андреевна Башмакова

big_buket_nevesti_apelsinovoe_nastroenie

Галина Андреевна Башмакова, в девичестве Бондач, родилась 28 августа 1924 года в Украине с.Буяни Торчинского района Волынской области. Росла среди двух братьев и сестры. За месяц до начала войны семья была раскулачена и сослана в Покровку Ярковского района Тюменской области. Там и началась ее трудовая деятельность на полевых работах, которая продлилась три месяца, а затем семью отправили в Ханты-Мансийский район. Дальнейшая ее работа была связана с рыболовством. Рыбачила, готовила лунки во льду, занималась прочими тяжелыми работами. После трудилась на постоялом дворе, на пункте сбора молока, продавцом. В 1950г. семья была реабилитирована, а в 1953г. ушла из жизни мать, и Галина осталась с отцом и младшим братом. Вся забота по дому и за братом легла на ее плечи. В 40 лет Галина Андреевна вышла замуж  за Башмакова Александра Николаевича, вдовца, инвалида Великой Отечественной войны. Работала в Ханты-Мансийске продавцом.  Счастье быть матерью Галину Андреевну обошло стороной из-за подорванного во время рыболовства здоровья, но она помогала растить племянников. На заслуженный отдых ушла из столовой Ханты-Мансийского райисполкома, где работала кассиром. Стаж работы в ХМАО составил 33 года, общий трудовой более 40 лет. В 1993г. у Галины Андреевны умирает муж, и она переезжает в г.Заводоуковск. Сейчас о ней заботиться племянница, не забывают ее  и члены землячества «Югра», в котором она состоит с 2009 года.

Галина Андреевна является ветераном Великой Отечественной войны и труда. Имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войны 1941-1945гг».

Поздравляем Галину Андреевну с юбилеем и присоединяемся к словам Президента РФ: «…Мы гордимся вашим поколением – поколением Героев и Победителей, которые с честью прошли через тяжелые испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности и долга. Крепкого вам здоровья, благополучия и всего самого доброго!».