шаблоны wordpress.

Галина Ивановна Плоцкая

Выражаем свое признание и уважение за беззаветное служение своему народу, стремление приносить пользу людям, творить добрые дела на благо Родины и добросовестный труд Галине Ивановне Плоцкой.

Галина Ивановна родилась в д.Калиновке Шереметьевского района (ныне Нижнекамского) 25 апреля 1923 года.

Тяжелое полуголодное детство. В школу приходилось ходить в соседнюю деревню, но учиться Галине нравилось, она мечтала стать врачом, жить в большом городе. Летом, как все сверстники, трудилась в поле.

После окончания школы Галина поступила в медицинское училище в г. Казань. Она была на пути к мечте, но началась война. Восемнадцатилетнюю студентку медучилища направили в эвакогоспиталь №3649, развернутый в Казани. Тяжелая работа, круглосуточные дежурства, прием раненых, оказание первой медицинской помощи, бомбежки… И все это без скидок на юный возраст, неопытность, усталость.

С 1943 года госпиталь шел следом за фронтом. Вернуться в Казань Галина Ивановна смогла только летом 1946 года, где и продолжила работу  в госпитале, ставшем родным за годы испытаний. В госпитале встретила и своего будущего мужа, фронтовика Якова Николаевича Плоцкого, который проходил лечение после тяжелого ранения. Семья Плоцких переехала на родину мужа в Омскую область.

В Заводоуковске обосновались с 1951 года. Построили собственный дом, вырастили и воспитали двоих замечательных детей – дочь Светлану (более 36 лет преподавала уроки музыки по классу фортепиано в школе искусств, активная участница творческого ансамбля «Гармония»), сына Анатолия (артист духового оркестра в Тюмени). Теперь у Галины Ивановны уже взрослые внуки и есть правнуки. Медицине наш юбиляр отдала сорок лет (в том числе в коллективе Заводоуковской райбольницы), уважение коллег и доверие пациентов всегда сопутствовали ей. Трудовой подвиг Галины Ивановны отмечен высокой наградой орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Ленинграда», присвоено почетное звание ветерана труда.

Еще раз поздравляем наших заслуженных жителей Заводоуковского городского округа и присоединяемся к словам Президента РФ: «…Мы гордимся вашим поколением – поколением Героев и Победителей, которые с честью прошли через тяжелые испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности и долга. Крепкого вам здоровья, благополучия и всего самого доброго!»