шаблоны wordpress.

Александра Ивановна Богачкова

1277991466_cveti_0

11 февраля отмечает свой 90 летний юбилей Александра Ивановна Богачкова. Родилась в с.Кармацкое Аромашевское района Тюменской области в многодетной семье.

В 1941г. закончила 8 классов Аромашевской средней школы. В школе была активисткой: членом учебного комитета, членом редакционной коллегии классной газеты. Первые подарки в школе были за хорошую учебу – компас и книга.

С началом войны школу пришлось оставить. Детей было 8, поэтому пришлось помогать  родителям, кормить семью.

В августе 1941 года начала трудовую деятельность продавцом, а затем была переведена на должность заместителя председателя Кармацкого сельпо по сельскохозяйственным заготовкам, проработав по 1946 год. В августе 1946 г. устроилась на работу в Аромашевский райисполком, в отдел ЦСУ. Была секретарем первичной организации и членом ревизионной комиссии Аромашевского  РК ВЛКСМ. Затем вступила в члены КПСС и поступила в Тюменское педагогическое училище на заочное отделение. С 1953 по 1958 годы работала в Аромашевском РК КПСС в отделе пропаганды и агитации пропагандистом, а после заведующей партийной библиотекой РК КПСС. В 1957 г. закончила педагогическое училище и вышла замуж. Мужа перевели в Новозаимский район заведующим партийным кабинетом Новозаимского РК КПСС и семья переехала на новое местожительство.

Александра Ивановна получилап первый класс в Новозаимской средней школе, продолжила заниматься общественной деятельностью: заместитель секретаря парторганизации (до 1991г.), член МК профсоюза, член комиссии по народному образованию и член комиссии детской комнаты милиции при Новозаимском сельском совете, от районо была назначена внештатным инспектором по охране прав детей.

В 1984 г. вышла на пенсию. Общий трудовой стаж составил 43 года.

Заслуженный отдых проводит в кругу семьи сына. Сейчас у Александры Ивановны два внука и два правнука.

Имеет медали «За добросовестный самоотверженный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг»,  «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», почетную грамоту губернатора Тюменской области «За добросовестный труд в системе народного образования области», является ветераном труда  и ветераном Вов.

Сердечно поздравляем Александру Ивановну с юбилеем! Желаем бодрости, крепкого здоровья и хорошего настроения, доброты и внимания со стороны близких людей!