шаблоны wordpress.

Внимание, опыт!

Деятельность Колесниковской первичной организации ветеранов осуществляется в строгом соответствии с Уставом Всероссийской  общественной организации  ветеранов  (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

Организация объединяет 288 человек. В отчётном периоде работа ветеранской организации проходила под девизом «Подготовка к празднованию 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.  и в рамках акции «Связь поколений».

За два месяца 2015 года советом первички проведено и организовано 8  массовых мероприятий разной направленности на территории сельской администрации: «Солдаты мирных дней», «С праздником, Армия!», «Кузнецовской тропой», «А, ну-ка, бабушки»-весёлые старты в группе «Здоровья» и другие(на снимке).

Вечер-портрет — «Святое дело-Родину защищать»,  повествующий о династиях Ломакиных, Ивановых прошёл 26 февраля 2015 г.  Это рассказ о тех, кто ценой своего здоровья и морального ущерба приблизили день Победы и рассказ о тех,  кто сейчас стоит на защите рубежей нашего Отечества. Яков Антонович Ломакин-фронтовик, с июля 1941 до мая 1946 года находился на фронтах. Более всего запомнилась Курская битва, он с гордостью  подчёркивал, что обратного пути нам уже не было, шли только вперёд и только вперёд, сокрушая врага. Был награждён орденом Красной звезды и медалью «За отвагу». Вместе с женой они воспитали пятерых детей, трое сыновей отдали долг Родине- Владимир служил в погранвойсках на Дальнем Востоке, Александр – в военно-морском флоте, был в Африке-в Сомали, Николай –в дружественной республике Средней Азии в г.Ташкенте, Ашхабаде. Внук Сергей защищал границу на Дальнем Востоке, в г.Находка.

Брат Якова Антоновича — Тимофей Антонович – фронтовик. Был призван на фронт в 1941году. Домой вернулся в 1949 г. Наследники — сын и три дочери. Геннадий служил в рядах Советской Армии водителем на Чукотке в войсках под шифром «Секретно». Внуки: Чернухин Сергей выполнил свою военную обязанность на  Чёрном море пограничником на военном корабле, Ржанников Андрей в танковых войсках, Челябинской области, Апсит Валерий-на Дальнем Востоке.

Участник Великой Отечественной войны – Иванов Кирилл Матвеевич родился в 1915 году. В 1938 году призван в ряды Красной Армии, служил, В августе 1941 года  призван Новозаимским райвоенкоматом на  фронт, зачислен в 172 стрелковый полк, воевал, в июне 1944 года демобилизован по тяжёлому ранению. Награждён орденами «Красной Звезды» и «Отечественной войны». Внуки К.М. Иванова достойно приняли эстафету деда.  Владимир служил в инженерных войсках, в Москве, Макаров Александр — в строительных войсках, в Хабаровске, Макаров Юрий — в ракетных войсках на Камчатке.

Все участники войны, вернувшись с войны в Колесниково ещё долго трудились на благо Родины в колхозе им.Жданова.

Сегодня на защите наших рубежей стоят Данилов Алексей-внутренние войска, г.Тюмень, Поляков Виктор-ракетные войска, Оренбургская область, Придворный Михаил-артеллерийские войска, Московская область.

Вот так славят тех, кто не плакал от боли своей,

Но слёз не скрывал на могилах друзей,

Тех, кто мужчиною был не на словах,

Труса не праздновал, сидя в кустах.

Тех лучших сынов человечества,

Тех, кто на страже Отечества!

На мероприятиях патриотической направленности всегда присутствуют учащиеся школы, на данном мероприятии 60 учеников и 40 человек взрослого населения.

Подготовкой цикла вечеров-портретов занимаются Иванова А.А.- председатель первички, активисты – Белиндер Р.М., её заместитель, Баранова З.Г., Смирнова Л.Н., а также – Максименко А.К., завуч школы.

Подготовила: Н.Сысоева

Фото из архива организации