шаблоны wordpress.

Журавлев Герман Титович

Журавлев Г.Т.

Журавлев Герман Титович родился 21 февраля 1936 года в многодетной семье в селе Пятково Упоровского района Тюменской области.

Во время войны работал на заводе в г. Заводоуковске подсобным рабочим.

После окончания 7 классов Новозаимской средней школы, поступил в железнодорожное училище № 2 г. Ишима. Окончив его, получил среднее техническое образование по специальности слесарь-автоматчик по ремонту автотормозов. По комсомольской путевке был направлен на целинные земли в Заводоуковский зерносовхоз слесарем.

Был призван на службу в армию Новозаимским райвоенкоматом в 1955 году. Сначала попал в танковый полк г. Ужгород, затем в училище учиться на командира танка. Далее служил в танковых войсках в должности командира танка. Принимал участие в  военном конфликте в Венгрии в 1956 году.

В 1958 году демобилизовался в должности старшего сержанта. Имеет из наград медаль Жукова.

В том же году окончил партийную школу. Устроился работать на завод «Тюменьсельмаш» слесарем-инструментальщиком. Вскоре женился.

В 1960 году устроился работать инструктором отдела промышленности в Новозаимский РК КПСС. В 1962 году, после его упразднения, устроился на завод «Тюменьсельмаш» старшим техником-конструктором.

В 1967 году окончил Тюменский машиностроительный техникум и был переведен в Заводоуковский РК КПСС инструктором, где работал до 1969 года.

С 1969 по 1970 годы работал в Заводоуковском леспромхозе инженером отдела труда и заработной платы.

В 1970 году вернулся на  завод «Тюменьсельмаш», где проработал инженером-конструктором до ухода на заслуженный отдых в 1996 году.

В 1982 проходил обучение в Ростовском институте повышения квалификации руководящего состава, в 1986 – в Московском университете технического прогресса в машиностроении (заочные курсы  повышения квалификации инженерно-технических работников).

Имеет награды за добросовестный труд, звание «Ветеран труда».

Герман Титович несколько лет являлся председателем общества книголюбов г. Заводоуковска, 10 лет – председателем комиссии по борьбе с алкоголизмом, председателем избирательного участка (5 выборов).

С супругой родили и вырастили двоих детей – сына и дочь. В 2010 году Герман Титович овдовел. Имеет двух внуков и двух правнуков.